Pasqua si sta avvicinando e in questo periodo nel web si trovano molte ricette a tema pasquale o primaverile.
Gli spaetzle che vi propongo oggi non rientrano proprio in queste categorie, ma sono il semplice frutto della risposta alla famosa domanda: cosa preparo per cena? e qualche volta, spinti dalla noia per le solite ricette, si scava nel panorama gastronomico italiano alla ricerca di qualcosa che possa risolvere la questione.
L’altra sera quindi mi sono ritrovata a leggere la ricetta degli spaetzle. Una piatto di natura altoatesina che non avevo mai provato. Beh, Pasqua o no, devo confessarvi che sono stata una buonissima scoperta. Ero ‘intimorita’ dal fatto che non ho l’apposita grattugia, ma non mi sono fatta scoraggiare (bisogna osare ogni tanto, no?!) e il risultato e’ stato buono e , cosa piu’ importante, sono stati apprezzati dai commensali.
Quindi, ve la ripropongo oggi con un condimento a base di pancetta (sapete che lo speck non e’ facile da reperire in quel di Miami)e…ripensandoci, il colore verde a un po’ di primavera fa anche pensare. Se cosi’ non fosse, vi regalo anche qualche scatto ‘on the beach’, dovro’ pure dare un tocco di Miami di tanto in tanto a questo blog!
Ingredienti
(per circa 4 persone)
200 gr di spinaci
3 uova
sale
250 gr farina
100 ml acqua
Per il condimento
2 cucchiai di panna
100 gr pancetta
burro
Procedimento
Fate bollire gli spinaci in acqua bollente. Cuoceteli per una decina di minuti e scolateli per benino.
Frullare le uova con gli spinaci, il sale e l’acqua.
Ottenete una salsa ben frullata.
Versate il composto in una ciotola e iniziate ad aggiungere la farina. Mescolate bene.
Fate bollire una pentola d’acqua e cominciate a cuocere gli spatzle facendoli passare attraverso l’apposito strumento, ma se come me non lo avete, potete provare con una grattugia dai fori larghi. Ammetto di aver avuto un po’ di difficolta’ iniziali, ma appena prendete dimestichezza, vedrete che ottenete un buon risultato. Quando saliranno a galla, vuol dire che sono cotti (come quando cuocete gli gnocchi).
Per il condimento:
fate rosolare una noce di burro su un tegamino, aggiungete della pancetta tagliata a listarelle e fate cuocere per una decina di minuti finche’ diventa dorata e croccante. Aggiungete la panna e condite gli spatzle spadellandoli nella padella per un paio di minuti.
A presto.
Manu
- 200 gr di spinaci
- 3 uova
- sale
- 250 gr farina
- 100 ml acqua
- Per il condimento
- 2 cucchiai di panna
- 100 gr pancetta
- burro
- Fate bollire gli spinaci in acqua bollente. Cuoceteli per una decina di minuti e scolateli per benino.
- Frullare le uova con gli spinaci, il sale e l'acqua. Versate il composto in una ciotola e iniziate ad aggiungere la farina. Mescolate bene.
- Fate bollire una pentola d'acqua e cominciate a cuocere gli spatzle facendoli passare attraverso l'apposito strumento, ma se come me non lo avete, potete provare con una grattugia dai fori larghi. Ammetto di aver avuto un po' di difficolta' iniziali, ma appena prendete dimestichezza, vedrete che ottenete un buon risultato. Quando saliranno a galla, vuol dire che saranno cotti (come quando cuocete gli gnocchi).
- Per il condimento:
- fate rosolare una noce di burro su un tegamino, aggiungete della pancetta tagliata a listarelle e fate cuocere per una decina di minuti finche' diventa dorata e croccante. Aggiungete la panna e condite gli spatzle.
Non ho mai osato proporli a casa per mancanza dell’attrezzo, ma….visto che hai osato prima di me e con ottimo risultato, proverò.
hai fatto bene a mettere qualche scatto di dove sei, almeno ti ci posso immaginare ;).
Un bacio e che sia una Pasqua Serena !
non sai quanto li amo ! ho anche una ricetta che mi passò un ‘amica diversi anni fà…per farli tricolore… ho la macchinetta apposita, per tutte le mie vacanze fatte in alto adige, ma non l ho mai fatti..
bravissima anche il condimento mi piace un sacco!
un bacione e buona Pasqua se non ci risentiamo!
non sai quanto mi piace il verde, e’ il colore della speranza!!!!Bella ricetta, brava!!!!Mi sto godendo le foto di Miami , non ci sono mai stata, deve essere bellissima!!!!!Che meraviglia il mare……mi fai sognare!!!!Buona pasqua a te e famiglia!!!!Baci sabry
Gustosissimi! Io li amo molto mi ricordano le vacanze in montagna. Approfitto per augurarti una serena Pasqua piena di gioia e di tanto cioccolato!
Alice